レタスチャーハンのレシピ

【材料】
・ご飯 茶碗に軽く2杯位
食用油 大さじ1
・チャーハンの素
・塩 少々
・レタス 1/4玉
・ごま油 少々

【調理手順】
・中華鍋をよく熱します
食用油を入れて、中華鍋によくなじませます
・ご飯と溶き卵をほぼ一緒に投入します
・軽く20〜30秒くらいかき混ぜます
・レタスを半分くらい茎の部分を中心に投入します
・塩を少々振ります
・20〜30秒くらいかき混ぜます
・チャーハンの素を投入します
・かき混ぜたら残りのレタスを投入します
・塩を少々振ります
・40〜50秒くらいかき混ぜます
・仕上げにごま油をかけて、軽く混ぜたら出来上がりです

【ポイント】
・レタスを二度に分けて投入することで、食間を分けて食べることが出来ます
・ご飯と卵を一緒に投入することで、卵がフワフワになります
・レタスを入れるのでチャーハンの素だけでは味が薄くなるので、塩をお好みの量を入れると良いです
・中華鍋の方がカラッとした仕上がりになります