美味しいお米を食べるデメリット

昨年のフジロックに行った際にあるきっかけで、南魚沼産コシヒカリをお土産で買ってから、そのお米をお取り寄せして食べるようになりました。
南魚沼(通称:南魚「なんぎょ」)産コシヒカリはとても美味しいのですが、デメリットがあります。

それは、コンビニや外食で食べるお米が美味しくなくてがっかりすることで、なるべく外ではお米を食べないようになってしまうことです。罪深し南魚コシヒカリ
本当に美味しいので皆さんもお試しあれ。そんなに高くはありません。10kgで\8,000程度なので二回くらい飲みに行くのを我慢すれば買える金額ですし、せいぜい倍くらいの値段なので一回我慢すれば帰る計算になります。
どこで買っているかは、気が向いたら書きます。
偽物や、混合米も多いので気を付けて下さい。